Utilizando essas 4 alternativas, você irá reduzir drasticamente seu tempo na cozinha e facilitar seu dia a dia
Passar horas na cozinha não é mais uma alternativa viável, a rotina é pegada, o tempo curto e a lista de coisas a serem feitas todos os dias não para de aumentar. É preciso encontrar uma maneira para cozinhar mais rápido, senão acabamos comendo na rua, gastando mais e ficando com a saúde em xeque.
Muitas vezes, até quem ama cozinhar e pilota o fogão com maestria não tem tempo disponível para gastar dentro da cozinha. Decidir comprar eletrodoméstico é uma boa ideia, mas, além de um micro-ondas, fritadeira e/ou forno elétrico, também é preciso se organizar para driblar o relógio e conseguir comer bem todos os dias sem correr contra o tempo.
Quer saber como fazer isso? Continue a leitura e veja quatro alternativas para cozinhar de maneira rápida e fácil.
Como ganhar tempo na cozinha?
Antes de ver as alternativas que aceleram o tempo de preparo de suas refeições, é importante destacar que você deve ter um plano semanal para elas, afinal, o tempo é curto e chegar na cozinha vasculhando despensa e geladeira para saber o que fazer é uma enorme perda de tempo, além de aumentar a bagunça.
Agora, confira as alternativas para cozinhar de maneira rápida e fácil.
Deixe todos os temperos, ervas, legumes e verduras picados e prontos para o preparo
Quando fizer suas compras, antes de guardar alho, cebola, cebolinha, salsa, outras ervas e temperos frescos, deixe tudo picadinho, reserve em pequenos potes e leve ao congelador (exceto a cebola).
Lave as folhas, seque e armazene em saquinhos com uma ou duas folhas de papel toalha para mantê-las frescas e conservadas por mais tempo na geladeira.
Como você já tem um “planejamento” do que será feito durante a semana, também pode deixar os legumes picados conforme serão utilizados nas receitas e guardados em potes herméticos.
Assim, na hora de cozinhar, você não tem que perder um tempão na tábua com a faca na mão picando ingredientes.
Deixe a base das refeições congeladas para ganhar tempo com o micro-ondas
Arroz, feijão e legumes refogados podem ser congelados e mantidos no freezer durante toda a semana. Aos domingos, cozinhe uma boa quantidade de arroz e feijão e armazene em potes do tamanho de cada refeição.
Na hora do preparo, como já está tudo picado e organizado na geladeira, você só precisa levar o arroz e feijão ao micro-ondas e descongelá-los enquanto prepara sua salada e/ou qualquer refogado rápido.
Use sua airfryer para assar carnes e/ou legumes
Quando falamos de tempo na cozinha, também é preciso levar em consideração o tempo para organizá-la. Fazer uma refeição completa acumula uma montanha de louças. Com uma airfryer a história muda.
Com um único eletrodoméstico, você pode preparar suas carnes e legumes em pouco mais de 20 minutos e sujar um único item.
Além disso, a airfryer é uma ótima ferramenta para quem não tem tanta afinidade com o fogão, permitindo que qualquer pessoa faça receitas deliciosas, em pouco tempo e sem o risco de errar durante o preparo.
Aproveite o forno elétrico para esquentar as refeições completas
Se você estiver aplicando as alternativas anteriores, provavelmente terá comida pronta dentro da geladeira. Pensando em ganhar tempo, levamos o prato feito para o micro-ondas e esquentamos ou colocamos tudo em uma panelinha e esquentamos de uma vez.
Então existem duas questões para quem quer ganhar tempo na cozinha e valorizar o sabor de suas refeições. O primeiro é o fato de aquecer no micro-ondas, o equipamento utiliza a própria água do alimento para esquentá-lo, podendo ressecá-lo e reduzir nutrientes que levam todo sabor. O segundo é que esquentar na panela, além de gastar gás, leva mais tempo e transforma a textura da comida, toda misturada.
Por isso, para os mais exigentes, a melhor maneira e mais rápida de esquentar refeições prontas é utilizando o forno elétrico. Você pode preparar sua refeição num recipiente de metal, com tudo separadinho e levar ao forno elétrico, em menos de 10 minutos sua comida estará quentinha e fresca, como se estivesse acabado de ser preparada.